Bierhefeextrakte – mehr als nur Geschmacksgebung

Gesund soll es sein, natürlich und vielleicht sogar vegan – Die Leiber GmbH bietet sämtliche Anwendungslösungen, mit denen Sie die neuen Ernährungstrends erfolgreich bedienen können!

Ihre Vorteile des Hefeprodukt-Portfolio von Leiber:

  • Vegan

  • Kosher und Halal

  • GMO-frei, glutenfrei

  • V-Label möglich

  • Natürlich

Durch die veränderten Ernährungsgewohnheiten steigt die Nachfrage nach gesunden, mit natürlichen Zutaten hergestellten Lebensmitteln. Insbesondere pflanzliche Zutaten für zum Beispiel vegane und vegetarische Lebensmittel werden verstärkt eingesetzt und erfahren eine wachsende Akzeptanz.

Die Leiber GmbH hat das erkannt und setzt ihre Hefeprodukte erfolgreich in diesen Bereichen ein. Besonders die Hefeextrakte mit ausgewählten spezifischen Geschmacksprofilen kommen gut an. Sie verfügen über innovative und funktionelle Eigenschaften auf Basis von Bierhefe.

Das Leiber Produktportfolio umfasst:

  • Hefeextrakte mit speziellen Geschmacksprofilen für Anwendungen in den Bereichen: Brühig, Fleischig, Käsig, Röstig, Umami, Würzig
  • Hefeextrakte mit funktionellen Eigenschaften bezüglich: Cremigkeit, Fehlgeschmack-Maskierung, Geschmacksabrundung, gezielte Geschmacksanhebung, Reaktionsaroma-Alternativen, Texturoptimierung, Salzreduktion und Farbgebung.
  • Alternative Lösungsmöglichkeiten für allergenhaltige Zutaten, z. B. Sojaextrakt

Die Leiber Produkte weisen zum Teil einzigartige Eigenschaften auf und leisten einen wichtigen Beitrag bei einer Vielzahl von Funktionalitäten. Unsere Lebensmittelingenieure beraten Sie gerne und kompetent rund um das Thema Hefeextrakte und Ihre Anwendung in Lebensmittel.