Ersetzen Sie in den Rezepturen bis 50% der Vitamin E durch Proviox 50 ohne Leistungseinbussen.
Proviox 50 ist eine einzigartige Mischung von Antioxidantien: Traubenextrakt, Zwiebelextrakt und andere aromatische Substanzen.
Es hat sich gezeigt, dass diese Polyphenole andere antioxidative Systeme wie Vitamin E, Vitamin C und bestimmte endogene Enzyme (GPx, SOD) schützen und/oder regenerieren. Wenn der Marktpreis für Vitamin E hoch ist, trägt Proviox 50 dazu bei, Schwankungen zu reduzieren oder zu eliminieren und somit die Kosten stabil zu halten. Ersetzen Sie bis zu 50% des gesamten Vitamin E durch Proviox 50.
Dosierungsempfehlungen:
Erinnerung
1 g reines Vitamin E = 2 g Vitamin E 50 = 2 g Proviox 50 = 1 g Vitamin E-Äquivalent in Lebensmitteln
Mit Proviox 50 können Sie einen Teil des Vitamin E ersetzen, je nachdem, wie viel Vitamin E Sie im Futter zu sich nehmen.
Im Anhang finden Sie die Tabellen zur Anwendung von Proviox 50 nach Tierkategorie (wieviel % der gesamten Vitaminen E durch Proviox ersetztbar ist).
Provimi France empfiehlt zur Information folgende Inklusivraten:
Der optimale Vitamin E-Gehalt für die Fleischqualität liegt bei Monogastriern bei etwa 85 und 105 ppm. Alles, was über diesen Werten liegt, kann zu 100 % durch Proviox 50 ersetzt werden:
- Für Masthähnchen empfehlen sie die Verwendung von 140 g/Tonne Vitamin E 50 und 140 g/Tonne Proviox 50 (d. h. 70+70 ppm Vitamin E-Äquivalent).
- Für Sauen und Ferkel empfehlen sie 120 g/Tonne Vit E 50 und 120 g/Tonne Proviox 50 (d. h. 60 ppm Vit E-Äquivalent).
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Fragen Sie uns an unter feed@trinova.ch.