Fonds und Demi-Glace zur Produktoptimierung

Die Basis jeder schmackhaften Sauce, welche die Herzen anspruchsvoller Geniesser höherschlagen lässt, ist ein guter Fond. Die beim Braten, Dünsten und Schmoren entstehenden Fleischsäfte reichen für die Herstellung grösserer Saucenmengen jedoch oftmals nicht aus. Deshalb greifen auch Küchenprofis gerne zu bereits hergestellten Fonds.

Ihre Vorteile bei Trinova:

  • Umfangreiches Sortiment an Fonds und Demice-Glace

  • Pulverförmig oder als Paste

  • Klassische Produkte in verganer Version verfügbar

Was ist ein Fond?

In den Profi-Küchen der Spitzen-Gastronomie ist dafür der Posten des Sauciers zuständig: Unter anderem ist eine seiner wichtigsten Aufgabe die Herstellung unterschiedlicher Fonds und Demi-glace für die verschiedenen Saucenzubereitungen. Unter Fond versteht man ein gekochtes, mit Gewürzen und Gemüsen angereichertes flüssiges Aromen-Konzentrat. Aus Knochen, Karkassen, Flexen, Fleischresten, Krustentieren, Fischen, Gemüsen und Gewürzen entstehen helle oder braune Fleischfonds vom Rind, Kalb, Lamm, Geflügel oder Wild sowie helle Krustentier-, Fisch- und Gemüsefonds.

Vielfältiges Portfolio

Die Trinova AG bietet seinen Kunden ein vielfältiges Portfolio verschiedener Fonds, Demi-Glaces und Bouillons an. Als Kunde dürfen Sie hierbei auf eine Vielzahl verschiedener Basisprodukte aus Rind, Schwein, Huhn, Kalb, Lamm, Ente und Gemüse wählen. Das Portfolio wird ergänzt durch verschiedene Fischfonds sowie einem Hummerfond.

Saisonale Produkte wie z.B. einen Wildfond bieten wir ebenso an wie einen Champignonfond. Dem veganen Trend folgend wird unser Portfolio zudem auch von einer Auswahl verschiedener veganer Fonds ergänzt, welche im Geschmack an die Klassiker Rind, Huhn und Fischfond herankommen. Die Produkte können als Paste oder als Pulver bezogen werden. Wahlweise können die Produkte auch ambient gelagert werden. Bei Interesse beraten wir Sie gerne bei der Auswahl des für Sie geeigneten Produktes.

Fragen Sie uns einfach an: food@trinova.ch