Food aktuelles

Natürlicher Sorbat-Ersatz
Wie ein Pflanzenextrakt als natürliches Konservierungsmittel verwendet werden kann.

Aroma-Trends der Zukunft
Der Trend um die «Dubai-Schokolade» polarisiert.
Doch was sind die Geschmacksrichtungen von
morgen?

Kakao-Reduktion durch Hefeextrakt
Aufgrund der explodierenden Rohstoffkosten im Kakaosektor sind innovative Lösungen gefragt.

Trüffelprodukte für exklusive Kreationen
Verleihen Sie Ihren Produkten mit hochwertigen Trüffelzutaten eine besondere Note.

BIO-HEFEPRODUKTE
Sie sind auf der Suche nach Bio-Hefeextrakt,
-pulver oder -flocken? Bei uns finden Sie
das passende Produkt!

Nachhaltige Molkenproteine und Caseinate
Wichtige Bausteine für die Lebensmittelindustrie

Frische Kräuter- und Gewürzpasten – ganz natürlich
Wir bieten Ihnen Produkte mit langer Haltbarkeit und authentischem Geschmack.

Fonds, Demi-Glace oder Rindsextrakte
Wir bieten Ihnen eine Vielfalt
an qualitativen Produkten an.

Magnesium mit besonders hoher Bioverfügbarkeit
Organisch gebundene Mineralsalze
als Rohstoff für hochwertige
Nahrungsergänzungsmittel

Unsere Vielfalt für Ihr Glacé
Entdecken Sie unser breites Sortiment
an Zutaten für Ihre Glacé-Kreationen.

Direktgranulate; praktische Nahrungsergänzung
Gezielte Wirkstoffaufnahme und
direkte Einnahme ohne Wasser

Parmesan-Alternative: vegan & allergenfrei
Die Engevita® Garlic Parmesan Style Flakes
überzeugen nicht nur im Geschmack!

Unser Leinsamenmehl als die besondere Omega-3-Quelle
Was unterscheidet unser Leinsamenmehl vom herkömmlichen? Finden Sie es in folgendem
Beitrag heraus!

Neuer Trinova FOOD Produktkatalog 2024
Unser aktualisierter FOOD-Katalog ist da und mit ihm eine schöne Übersicht unserer Produkte im Lebensmittelbereich. Entdecken Sie unsere Produktkategorien auf einen Blick.

Breites Joghurtpulver Sortiment – auch in Bio!
Vielfalt, die jeden Geschmack begeistert!

Kichererbsenprotein mit Innovations Award FIE 2023!
Ein aufsteigender Stern auf dem Markt für Milchalternativen?

Clean-Label Kräuter und Gewürz Mischungen «Frisch vom Feld»
Neu im Sortiment bietet die Trinova AG Kräuter und Gewürz Mischungen an. Unter dem Brand Qulino Fresh haben wir eine Auswahl an Standard Produkten, können aber auch Kundenspezifische Produkte mit Ihnen entwickeln und herstellen.

Was ist der Unterschied zwischen Beta-Glucan aus Hefe, Pilzen und Hafer?
Beta-Glucan ist eine Art Ballaststoff, welcher in vielen pflanzlichen Lebensmitteln vorkommt. Es handelt sich um eine lösliche Faser, die in den Zellwänden von Bakterien, Pilzen, Hefen, Algen und einigen Getreidesorten wie Hafer und Gerste vorkommt. Beta-Glucan hat in den letzten Jahren viel Aufmerksamkeit auf sich gezogen, da es eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen bietet.
Trinova ist erneut IFS Broker zertifiziert
IFS Broker ist ein international anerkannter Standard für den Handel und Distribution von Lebensmitteln, Rohstoffen und Zutaten. Das Zertifikat wird an Unternehmen vergeben, welche in der Schnittstelle zwischen Produzenten und Verarbeitern tätig sind und die hohen Anforderungen der Zertifizierung bestehen.

Biotaugliche Aromastoffe
Das Inkrafttreten der neuen Bio Verordnung führt 2023 zu Änderungen bei den zugelassenen Aromen und Extrakten, die in bio-zertifizierten Produkten verwendet werden dürfen. Wo aber liegen die Unterschiede genau?

A bis Z – Lohnhersteller und Partner für hochwertige Nahrungsergänzung
Individuelle Abstimmung von Rezepturen, Design und Konfektionierung sind fester Bestandteil unserer Arbeit als Lohnhersteller, um Ihnen das optimale Fertigprodukt im Bereich der Nahrungsergänzung in höchster Qualität zu liefern.

Bierhefeextrakte – mehr als nur Geschmacksgebung
Gesund soll es sein, natürlich und vielleicht sogar vegan – Die Leiber GmbH bietet sämtliche Anwendungslösungen, mit denen Sie die neuen Ernährungstrends erfolgreich bedienen können!

Mit T-Lin Eiprodukte vollständig ersetzen
In vielen Lebensmitteln sind Eiprodukte nicht mehr wegzudenken. Diese sind jedoch von hohen Futtermittelpreisen und stetig steigenden Nachfragen betroffen. Mit T-Lin ist es möglich den Anteil der Eiprodukte um 50-100 % zu ersetzen. Da einen Teil T-Lin bis zu 15 Teile Flüssig-Ei ersetzen kann, können insbesondere Backwarenhersteller ihren Verbrauch an Eier und damit auch ihre Kosten massiv senken.

GASTRO-AD® – die Nahrungsergänzung für den Magen
Unser einzigartiger Inhaltsstoff für die Magengesundheit, Gastro-AD®, ist ein fermentiertes, nicht gentechnisch verändertes Sojaprodukt, das klinisch erwiesenermassen Magenverstimmungen und Komplikationen durch überschüssige Magensäure lindert.

Der neue Trinova FOOD Produktkatalog 2023 ist da
Unser neuer FOOD-Katalog ist da und mit ihm eine schöne Übersicht unserer Produkte im Lebensmittelbereich. Entdecken Sie unsere Produktkategorien auf eine Blick und erfahren Sie in unserer Einleitung mehr darüber wie wir denken.

Lallemand Health Ingredients
Lallemand Health Ingredients produziert fermentierte Vollwertnahrungsmittel zur Verwendung in Nahrungsergänzungsmitteln und funktionellen Lebensmitteln. M-Guard® ist ein wissenschaftlich erprobtes, mindestens 80%iges Beta-1,3/1,6-Glucan aus Hefe zur Stärkung des Immunsystems.

Fonds und Demi-Glace zur Produktoptimierung
Die Basis jeder schmackhaften Sauce, welche die Herzen anspruchsvoller Geniesser höherschlagen lässt, ist ein guter Fond. Die beim Braten, Dünsten und Schmoren entstehenden Fleischsäfte reichen für die Herstellung grösserer Saucenmengen jedoch oftmals nicht aus. Deshalb greifen auch Küchenprofis gerne zu bereits hergestellten Fonds.

Vegane Alternative zu Milchpulver
Vegane Alternativen boomen. Fast wöchentlich wird ein neues Produkt in diesem Segment lanciert. Bei vielen Applikationen wird versucht Milchpulver durch ein veganes Alternativprodukt zu ersetzen. Besonders das Cashewdrinkpulver erweist sich hierbei als heimlicher Star.

Anpassungen nach Bio-Verordnung
Alle Unternehmungen, die ihre Lebensmittel als Bio-Produkte herstellen, lagern oder verkaufen wollen, müssen gemäss der Bio-Verordnung des Bundes zertifiziert werden. Diese hat nun für das kommende Jahr folgende Änderungen erlassen:

Curcumin von Plant-Ex: lichtstabil und wasserlöslich
Curcumin ist ein leuchtend gelb-oranger Farbstoff, welcher aus der Gelbwurzel (Curcuma longa) gewonnen wird. Dieser natürliche Farbstoff ist zwar hitzestabil, jedoch sehr lichtempfindlich. Plant-Ex stellt neben diesem handelsüblichen Curcumin (NC1050) auch eine lichtstabile und wasserlösliche Variante (NC013691A) her, welche hervorragend für das Einfärben von Lebensmitteln verwendet werden kann.

Beflesh – ein pures Stück Johannisbrot
Johannisbrotbäume gehören zur Leidenschaft der Familie von Pedro Pérez. Kein Wunder, denn das spanische Unternehmen weiss, welch hohe Nährwerte seine Früchte mit sich bringen. Obwohl sie zu altbewährten Kulturpflanzen gehört, wird Johannisbrot erst seit kurzem als Superfood deklariert. Wir schauen genau hin, was die Johannisbrotschoten können.

Inulin – der natürliche Ballaststoff mit Geschmack
Bei Inulin handelt es sich um einen wasserlöslichen Ballaststoff, welcher in der Lebensmittelindustrie immer grössere Bekanntheit als natürliches Süssungsmittel erlangt. Neben den Geschmackssinne profitieren auch die Darmbakterien vom prebiotischen Botenstoff. Das Inulin von IMAG Organics stammt aus der Agave und ist aufgrund seines pestizidfreien Anbaus hervorragend für die Herstellung von diversen Lebensmitteln und Getränke, wie zum Beispiel als Innovation in alkoholarmem Bier geeignet.

Vegane Alternativen ersetzen Milchpulver
Vegane Alternativen boomen. Fast wöchentlich wird ein neues Produkt in diesem Segment lanciert. Bei vielen Applikationen wird versucht Milchpulver durch ein Alternativprodukt zu ersetzen. Die TRINOVA AG führt gleich mehrere solcher Alternativprodukte im Sortiment.

Mit Lalmin® Vita D dem Vitamin-D-Mangel vorbeugen
Der Vitamin-D-Mangel ist weltweit zu einem grossen Problem geworden. Neben der Erhaltung unserer Knochen kann ein angemessener Vitamin-D-Spiegel im Blut auch das Risiko für eine Vielzahl an Krankheiten mindern. Auf den Punkt gebracht: Vitamin D ist lebensnotwendig. Die Supplementierung mit Lalmin Vita D ist deshalb ein zuverlässiger Weg, um eine ausreichende Zufuhr von Vitamin D sicherzustellen. Es ist eine natürliche, fermentierte und vegane Quelle mit einer nachgewiesenen Bioverfügbarkeit