Aromastoffe, Pflanzenextrakte, Farbstoffe

Mit über 2500 Standardaromen sind wir ein starker Partner im Aromabereich!

Aromastoffe sowie Farbstoffe nicht mehr aus der Lebensmittelindustrie wegzudenken. Wir von der Trinova AG bieten Ihnen eine sehr grosse Bandbreite unterschiedlichster Aroma,- und Farbstoffen. Die Aromaverordnung unterteilt Aromen in den 6 unterschiedlichen Aromakategorien “Aromastoffe”, “natürliche Aromastoffe”, “Aromaextrakte”, “Aromavorstufen”, “Raucharoma” und “Raktionsaroma”. Egal für welches Aroma Sie sich entscheiden. Wir helfen Ihnen bei der Entscheidung und Dosierung! 

Zudem helfen wir Ihnen auch gerne bei der Suche nach einem geeigneten Farbstoff. Lebensmittel können mit unterschiedlichen Gruppen von Farbstoffen eingefärbt werden: Nebst natürlichen und synthetischen Farbstoffen gibt eignen sich auch färbende Lebensmittel um den Produkten die richtige Farbe zu verleihen. Anders als Farbstoffe eignen sich färbende Lebensmittel für Clean Label Produkte, da sie nicht als Zusatzstoffe deklariert werden müssen. Fragen Sie uns nach dem richtigen Produkt!

ProduktBeschreibungHandelsname
Natürliche AromenGrosse Auswahl natürlicher Aromastoffe als Pulver oder flüssig. Natürliche Aromastoffe werden aus den jeweilgen echten Lebensmittel wie z.B. Vanille extrahiert, destilliert oder fermentiert. Deklarierbar als “natürliches Aroma”.
Naturidentische AromenOhne jeglichen weiteren Zusatz besagt diese Angabe, dass das der Aromastoff synthetisch hergestellt wurde. Unterschieden wird zwischen naturidentischen Aromastoffen, welche die Struktur von in der Natur vorkommenden Aromastoffen nachbilden und künstliche Aromen. Letzteres bildet eine Zusammensetzung, die es so in der Natur gar nicht gibt und von einem Lebensmittelchemiker entworfen wurden. Deklarierbar als “Aroma”.
Extrakte Bei Extrakten handelt es sich um ein Stoffgemisch, das durch selektive Anreicherung charakteristischer Bestandteile aus einem Ausgangsmaterial unter Verwendung von (Extraktions-) Lösemittel/n gewonnen wird. Mit mehr als 100 verschiedene Pflanzenextrakte sind wir ein starker Partner in diesem Bereich.
Natürliche FarbstoffeNatürliche Farbstoffe sind pflanzlichen oder tierischen Ursprungs bei denen die Pigmente selektiv extrahiert wurden wie z.B. Zuckerkulör, Chlorophyl, Kurkumin etc.
Färbende LebensmittelFärbende Lebensmittel behalten die charakteristischen Eigenschaften des ursprünglichen Lebensmittel wie z.B. rote Beete. Die Farbpigmente werden nicht selektiv extrahiert. Zu den färbenden Lebensmitteln zählen z.B. Rote Bete, Spinat, Hibiskus, Curcuma, Tomaten, Trauben, Paprika, Karotten usw. Können als Clean Label deklariert werden wie z.B. Randenpulver.