Proteine

Proteinangereicherte Lebensmittel sind im Trend. Sogenannte High Protein Lebensmittel sind mittlerweile fester Bestandteil unserer Produktlandschaft. Von Milchprodukten, Sportriegel, Getränke, Backwaren und Schokolade bis hin zu Brotaufstriche und Süssigkeiten – viele dieser Lebensmittel gibt es heutzutage auch als High Protein Version zu kaufen. Ein Stopp dieses Trends ist nicht in Sicht. Doch Proteine sind nicht nur für die Proteinanreicherung wichtig. Sie erfüllen auch wichtige funktionelle Aufgaben bei der Produktzusammensetzung. Wir von der Trinova AG bieten Ihnen das Protein Gesamtpaket an. Egal ob Milchproteine oder pflanzliche Proteine fragen Sie uns an!

ProduktBeschreibungHandelsname 
MilchproteinmischungenMischungen aus Molkproteine und Kaseine ermöglichen eine funktionelle Anwendung für eine Vielzahl von Applikationen. Die Mischungen eignen sich sowohl als Ersatz für Hühnerweisspulver als auch als kostengünstigeren Ersatz für Milchpulver. Weitere Vorteile ist die gezielte Verbesserung von Frischehaltung, Textur, Kristallisationsverhalten, Mundgefühl und Stabilisation von Produkten wie Backwaren, Kartoffelgerichte, Getränke, Eiscreme, Schokolade usw.Bianbel
Nollibel
Belka
MolkeproteinkonzentratMolkeproteinkonzentrate haben in der Regel einen Proteingehalt von min. 50% und bestenfalls 85%. Molkeproteinkonzentrate eignen sich vor allem in der Lebensmittelindustrie zur Erhöhung des Proteingehaltes und zur Stabilisierung von Produkten. Für die Anwendung in Ergänzungs-. und Diätnahrung
bieten wir Ihnen auch eine Instant Version an. Fragen Sie uns auch nach unser Spezialversionen ohne Restlaktose!
Protarmor 80™
Protarmor 82 SbLi ™
UltraWhey80 Sugar Free
MolkeproteinisolatMolkeprorteinisolate (WPI) haben in der Regel einen Proteingehalt von über 90%. Im Gegenssatz zum Molkeproteinkonzentrat wurde dem Isolat die Laktose durch Mikrofiltration weitestgehend entnommen. WPI eignet sich daher besonders für die Anwendung in Ergänzungs-, und Diätnahrung. Fragen Sie uns auch nach unser Spezialversionen ohne Restlaktose!
UltraWhey90
UltraWhey90 XP
Molkeproteine gelierend Die Produktreihe Oragel™ umfasst Molkeproteinkonzentrate, die dank ihren gelierenden Eigenschaften zur Substitution oder Reduktion des Fettes in Käse und Fertiggerichten genutz wird. Es stellt zudem eine kostengünstigere Alternative zu Hühnereiweisspulver dar. Oragel™
Milchprotein HydrolysateBei der Hydrolyse von Proteinen erhält man Peptide und Aminosäuren. Die Veränderung der Proteingrössen hat einen Einfluss auf ihre Ladung sowie ihre funktionellen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften. Die Löslichkeit sowie Verdaulichkeit wird verbessert und die texturierenden Eigenschaften nehmen ab. Foamarmor ™
Vitalarmor ™
Kasein HydrolysatDurch seine schäumenden und quellenden Eigenschaften unser Foamarmor die Textur vieler süsser Lebensmittel wie Ultrafrisch-, Back- und Konditoreiprodukte verbessern. Es verbessert auch die Stabilität und Konservierung von Fertigprodukten und die Schaumbildung von Milchprodukten!Foamarmor ™
Molkeproteinkonzentrat High ProteinUnser Spezial Molkproteinkonzentrat wurde speziell für die Anwendung in High Proteine Produkte entwickelt. Durch ein Spezielles Emulsionsverfahren mit Milchfett bietet Ihnen unser Partner ein hervorragendes Produkt zu Entwicklung von High Protein Produkten an. Es kann bei hohen Temperaturen verarbeitet werden, lässt sich leicht in heissem Wasser auflösen und eignet sich zur Verwendung in säurehaltigen Produkten wie Frucht-Smoothies. Es kann mit minimaler Neuformulierung zu bestehenden Rezepturen wie Smoothies, trinkfertigen Shakes, Suppe, Keksen oder Eiscreme,hinzugefügt werden. Velicious
Kaseinate Kaseinate (hochgereinigte Proteine), die aus der Ausfällung von Magermilch entstehen, sind funktionelle Zutaten mit vielen Texturierungseigenschaften und hohen Nährwertqualitäten. Im Gegensatz zu Molkeproteine sind Kaseinate nicht hitzestabil eignen sich aber hevorragend als Protilight ™
Milchprotein CrispiesExtrudiertes Molkeproteinisolat in diversen Grössen für High Protein Anwendungen mit dem besonderen Crunch! Erhältlich als co-extrudiertes Produkt mit Reismehl, Sojamehl oder als reines Molkeproteinisolat.ProCrisp
Erbsenproteinkonzentrat BioErbsenproteinkonzentrat mit 50% Proteingehalt aus braunen, enthüllten Erbsen. Besonders gut geeignet für vegane Applikationen wo ein emulgierenender Effekt gewünscht ist wie z.B. in Desserts, Eiscreme, Joghurt. Im Vergleich zu anderen pflanzlichen Proteine wenig bitter. Frei von Allergenen. Sehr gut löslich.
ErbsenprteinkonzentratErbsenproteinkonzentrat mit 50% Proteingehalt aus gelben, enthüllten Erbsen. Besonders gut geeignet für vegane Applikationen wo ein emulgierenender Effekt gewünscht ist wie z.B. in Desserts, Eiscreme, Joghurt. Frei von Allergenen. Sehr gut löslich.
ReisproteinkonzentratReisproteinkonzentrat mit 50% Proteingehalt wahlweise aus braunem oder normalem Reis. Abgenhem im Geschmack mit wenig Off Taste und angenehm getreidiges Geschmacksprofil. Sehr gut geeignet für Backwaren und Snacks. Bedingt gut löslich.
SojaproteinisolatSojaproteinisolat mit min. 90% Sojaprotein. Weit verbreitet in der Sporternährung. Fast vollständiges Aminosäurenprofil, sehr gut geeignet für den Muskelaufbau, gut löslich.
SojaproteinkonzentratSojaproteinisolat mit ca. 80% Sojaprotein. Weit verbreitet in der Sporternährung. Fast vollständiges Aminosäurenprofil, sehr gut geeignet für den Muskelaufbau, gut löslich.
MandelproteinkonzentratMandelproteinkonzentrat mit ca. 50% Proteingehalt. Wunderbar nussig im Geschmack zur Anwendung in Premium Produkte.