Kakao-Reduktion durch Hefeextrakt

Aufgrund der explodierenden Rohstoffkosten im Kakaosektor sind innovative Lösungen gefragt.

Leibers funktionelle Lösung – Hefeextrakte zur Kakaopulverreduktion

Ihre Vorteile im Überblick:

  • Einsparung Rohstoffkosten
  • Gleichbleibender Geschmack
  • Einfache Anwendung
  • Allergenfrei
  • Vegan, Kosher und Halal

Wie funktioniert das?

Kakaopulver gibt einerseits ein röstiges/schokoladiges Aroma und andererseits ein angenehmes Mundgefühl. Damit bei einer Reduktion von Kakao beide dieser Aspekte nicht verloren gehen wird ein Hefeextrakt mit einer leicht röstigen Note verwendet. Er verstärkt ausserdem den Schokoladengeschmack mit dunklen Fruchtaromen und leichten Kokosnuss-Noten. Dieser wird mit einem Hefeextrakt mit der funktionellen Eigenschaft, das Mundgefühl/die Cremigkeit zu verbessern, kombiniert. Dadurch kann bis zu 20% Kakaopulver eingespart werden, ohne einen signifikanten Unterschied im Endprodukt zu bemerken.

Anwendungsmöglichkeiten:

  • Kekse, Kuchen, Gebäck
  • Brotaufstriche, Saucen
  • Schokoladengetränke