Leibers funktionelle Lösung – Hefeextrakte zur Kakaopulverreduktion
Die Rohstoffkosten für Kakao sind so hoch wie noch nie. Tendenz steigend. Damit auch noch in der Zukunft schokoladige Produkte erschwinglich bleiben, müssen wir uns mit innovativen Lösungen beschäftigen. Die Leiber GmbH, seit 70 Jahren ein Spezialist in der Herstellung von Hefeextrakten, hat dazu einen Hefeextrakt entwickelt, mit dem sich bis zu 20% Kakaopulver einsparen lassen.
Ihre Vorteile im Überblick:
- Einsparung Rohstoffkosten
- Gleichbleibender Geschmack
- Einfache Anwendung
- Allergenfrei
- Vegan, Kosher und Halal
Wie funktioniert das?
Kakaopulver gibt einerseits ein röstiges/schokoladiges Aroma und andererseits ein angenehmes Mundgefühl. Damit bei einer Reduktion von Kakao beide dieser Aspekte nicht verloren gehen wird ein Hefeextrakt mit einer leicht röstigen Note verwendet. Er verstärkt ausserdem den Schokoladengeschmack mit dunklen Fruchtaromen und leichten Kokosnuss-Noten. Dieser wird mit einem Hefeextrakt mit der funktionellen Eigenschaft, das Mundgefühl/die Cremigkeit zu verbessern, kombiniert. Dadurch kann bis zu 20% Kakaopulver eingespart werden, ohne einen signifikanten Unterschied im Endprodukt zu bemerken.
Anwendungsmöglichkeiten:
- Kekse, Kuchen, Gebäck
- Brotaufstriche, Saucen
- Schokoladengetränke
- …
Sie sind an dieser Lösung interessiert? Gerne beraten wir Sie in Ihrem Projekt weiter! Melden Sie sich bei uns per Mail unter food@trinova.ch oder per Telefon +41 55 450 60 60.
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