Perfekte Omega 3 Quelle in Cracker und Backwaren

11 Sep 2018

Bewusster zu Essen und zu Trinken ist gerade voll im Trend. Das Ziel ist es, gesünder und fitter zu werden. Reduktion von Zucker und Fett dafür aber mehr Proteine sowie den Griff zu Laktose freien Produkten und Bio Lebensmittel  gehören ebenso dazu wie der vermehrte Konsum von sogenanntem "Superfood". Zum Thema Superfood haben wir bereits in unserem letzten Blog etwas geschrieben. Dennoch bleibt aber oft etwas essentielles auf unbeachtet! 

 

Omega 3 Fettsäuren - Gutes Fett für die Gesundheit!

 

Richtig! Die Rede ist  von Omega 3 Fettsäuren. Der Tagesbedarf an Omega 3 Fettsäuren wird in der Schweiz von kaum jemand gedeckt. Schlimmer noch - meistens stimmt auch unser Omega 3 : Omega 6 Verhältnis nicht! Nerven, Herz, Hormone, Gesundheit der Gefäße und Augen - Sie alle sind entscheidend von der ausreichenden Versorgung mit Omega-3-Fettsäuren abhängig. Ziel sollte es also sein vermehrt Omega 3 Fettsäuren aufzunehmen. 

 

Ein patentiertes Verfahren macht es möglich! 

 

Die Trinova AG bietet Ihnen  eine sehr interessante Lösung um diesem Problem entgegenzuwirken. Unsere Lösung richtet sich an alle Hersteller von Backwaren, Cracker, Sandwiches, Müsliriegel, Biskuits , Teigwaren usw. Mit Hilfe eines patentiertes Verfahrens erhalten wir ein Leinsamenmehl, das so reich an Omega 3 Fettsäuren ist wie kein anderes! 

 

1. SCHRITT: SAATGUTAUSWAHL
Alle unsere Leinsamenmehle werden aus Leinsamen hergestellt, die genau rück verfolgbar sind und auf ihren Gehalt an Omega 3 Fettsäuren geprüft wurden. 

 

2. SCHRITT: MAHLEN
Die Leinsamen werden vermahlen und die Zellwände aufgebrochen

 

3. SCHRITT: Heissextrusion
Das Extrusionsgaren ist ähnlich wie das Schnellkochen. Dies ist die entscheidende Phase, die anti-nutritive Faktoren entgiftet und zerstört. In dieser Phase wird auch das Fett freigesetzt, so dass die Omega 3 Fettsäure für den menschlichen Körper bio-verfügbar wird! 

 

Nach diesen drei Schritten erhalten wir ein, in Geschmack und für die Gesundheit, extrem wertvolles Produkt! Verglichen mit einem herkömmlichen Leinsamenmehl, dass nur gemahlen wurde, verfügt unser Produkt über eine viel höhere Menge bio-verfügbaren Omega 3 Fettsäuren. Und genau das können Sie sich zu nutze machen bei der Deklaration Ihrer Produkte! 

 

Loben Sie Ihr Produkt aus!

 

Wir verfügen über verschiedene Leinsamenmehle, die alle einen Omega 3 Fettgehalt zwischen 9 und 13% aufweisen. 

Wir erinnern Sie, dass Sie laut dem Lebensmittelgesetz zwei Möglichkeiten haben Produkte, die reich an Omega 3 Fettsäuren sind auszuloben: 

 

Quelle von Omega 3 Fettsäuren                                      (0.3g / 100g) 

Hoher Gehalt an Omega 3 Fettsäuren                           (0.6g / 100g) 

 

Mit unserem extrudierten Leinsamenmehl können Sie also ganz einfach Ihr Produkt ausloben und dem Trend nach gesünderen Lebensmittel folgen! Und wenn Sie bereits herkömmliches Leinsamenmehl einsetzen dürfen Sie sich gerne selber von den Qualitätsunterschieden überzeugen indem Sie ein Muster bei uns bestellen => food@trinova.ch

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2018 by KR/ TRINOVA AG

Trinova Handel & Marketing AG ¦ Grossfeldweg 2, CH-8855 Wangen ¦ info@trinova.ch ¦ +41 55 450 60 60 ¦ Impressum