© 2018 by KR/ TRINOVA AG

Trinova Handel & Marketing AG ¦ Grossfeldweg 2, CH-8855 Wangen ¦ info@trinova.ch ¦ +41 55 450 60 60 ¦ Impressum

SoYE – Die allergenfreie Alternative zu Sojasauce

16 Nov 2018

Die herkömmliche, vor 100 Jahren in Asien entstandene Sojasauce besteht grundsätzlich nur aus Wasser, Sojabohnen und Salz. Es ist umstritten ob Reis und Weizen auch einen Bestandteil der herkömmlichen Sauce ist. Sicher ist, dass der unverkennbare Geschmack zu einer Vielzahl von Produkten passt. Ob zu Fleisch, Gemüse oder Meeresfrüchte, die weltbekannte Sauce gibt jedem Gericht eine einzigartige Note.

 

Seitdem das traditionelle Asiatische Essen Weltweit im Trend ist, versucht die Lebensmittelindustrie passende Anwendungsprofile für Sojasaucen zu finden. Hierbei stellt vor allem auch das Allergenmanagement und der Wunsch nach pulverförmige Alternativen die Entwickler vor Herausforderungen. 

 

 

Nun hat die Leiber GmbH genau auf diese Bedürfnisse eine Antwort gefunden. Mit SoYE Sauce wurde eine Alternative zur klassischen Sojasauce entwickelt, die gleich schmeckt und frei von Allergenen ist. Hierbei handelt es sich um ein natürliches  Hefeextrakt in Pulverform. SoYE ermöglicht es den Entwicklern nun das typische Sojasaucen Aroma anzuwenden ohne  Soja oder Weizen als Allergen deklarieren zu müssen. 

 

Die Vorteile im Überblick 

-  Perfekte Alternative für Sojasauce

-  Allergenfrei nach Anhang 1 LKV

-  Pulverförmig 

-  Frei von Zucker, Weizen, Mononatriumglutamat, Trägerstoffe

-  Ohne Ethanol hergestellt 

-  Halal zertifiziert 

-  Kosher 

-  Sehr gute Wasserlöslichkeit 

-  GVO frei 

-  vegan 

-  geringe Dosierung (0.5 - 2%) 

-  Farbe und Salzgehalt lässt sich nach Kundenwunsch einstellen

 

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Zögern Sie nicht und schreiben Sie uns ein Mail

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload