Trinova News

Blog-Post

Vegane BIO Erbsen- und Favabohnenproteine

Funktionelle und gut schmeckende vegane Proteine sind sehr stark nachgefragte Zutaten für die heutigen Anforderungen bei der Entwicklung neuer Produkte. Die Trinova AG ist stolz Ihr kompetenter Partner für vegane Proteine zu sein und bietet Ihnen auch im Bio Bereich die besten Lösungen!

Unsere Bio Erbsen,- und Favaproteine stammen aus nachhaltigem Anbau in der EU. Die Konzentrate werden durch einen mechanischen Prozess, ohne Hitzeeinwirkung und ohne Chemikalien hergestellt. Sie behalten dadurch ihre volle Funktionalität und besitzen einen Proteingehalt von über 50%. Nebst den Proteinen enthalten Erbsenbohnen und Favabohnen (Ackerbohnen) natürlicherweise viel Stärke, was zusätzliche Funktionalität mitbringt. Das Erbsenproteinkonzentrat wird aus braunen Erbsen hergestellt. Dies wirkt sich äußerst positiv aufs Geschmacksprofil aus, denn braune Erbsen sind sind deutlich weniger bitter und haben einen geringeren Eigengeschmack als gelbe Erbsen. Das Zusammenspiel aus mildem Geschmack und hoher Funktionalität mache unsere veganen Erbsen- und Favaprotein zum idealen Rohstoff für eine Fülle an Applikationen.

Passt das Produkt auch zu Ihrem aktuellen Projekt? - Fragen Sie uns an.

Für weitere Informationen klicken Sie hier