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FOOD

Würziges/Suppen/Saucen

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Suppen lassen sich grob gesagt in zwei grosse Klassen einteilen: 

  • Die klaren Suppen

  • Die gebundenen meist unklaren Suppen


Bei den würzigen Saucen ist die Einteilung bereits ein wenig komplizierter. Die grosse Einteilung ist wie folgt:

  • Grundsaucen (warme Grundsaucen und Mayonnaise). 

    • Weisse Grundsaucen, die mit einer erhitzten Mischung aus Weizenmehl und Fett oder mit Milch hergestellt werden.

    • Als braune Grundsauce (teilweise Sauce demiglace genannt) bezeichnet man dunkle Grundsaucen, die mit braunem Fond zubereitet werden. 

    • Warm aufgeschlagene Saucen (Sauce hollandaise )

  • Selbständige warme Saucen. Hierzu gehört z.B. die Tomatensauce oder die Paprikasauce

  • Kalte Saucen zu denen z.B Salatsaucen gehören. Viele dieser Saucen werden von der Lebensmittelindustrie als ready-to-eat Convenience-Produkte angeboten. Als Dips bezeichnet man angedickte kalte Saucen wie Barbecue Saucen oder Guacamole-Dips für Nachos​.

  • Convenience-Produkt angeboten. Als Dips bezeichnet man angedickte kalte Saucen wie Barbecue Saucen oder Guacamole-Dips für Nachos. - Kalte Saucen zu den z.B. Salatsaucen gehören. Viele dieser Saucen werden von der Lebensmittelindustrie als ready-to-eat

Viele Suppen und Saucen werden mit einer Grundsauce hergestellt und später verfeinert. Trinova bietet diverse Arten Grundsaucen an: im Fleisch- Fisch und Meeresfrüchte Bereich ebenso wie im veganen Bereich. Dazu passen auch Trinovas Käsepulver, Hefeextrakte, Gewürzmischungen, E-Nr. freie Stärken oder Nahrungsfasern bei der Herstellung Ihrer Suppen und Saucen.  

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