TradiLin 135

Dank pflanzlicher Omega-3- Fettsäuren aus unserem patentierten Herstellungsverfahren zu mehr Leistung und Wohlbefinden!

Wieso Leinsamen in der Fütterung verwenden?

Leinsamen werden seit Jahrzehnten aufgrund ihrer unbestreitbaren Vorteile gegenüber anderen, billigeren Rohstoffe im Tierfutter verwendet. Folgende drei Vorteile stehen im Vordergrund:

  • Konzentrierte Alphalinolensäure-Quelle (ALA), welche bei herkömmlichen Fütterungen fehlt.
  • Zufuhr von Lignanen aus der Samenschale zur Fruchtbarkeitsförderung
  • Energie in Form von Fett

Warum ist TradiLin 135 besser geeignet als andere Leinsorten?

Wir garantieren mit TradiLin 135 eine 4x höhere Verfügbarkeit der Omega-3-Fettsäuren als bei gemahlenen Leinsamen und eine Verdopplung gegenüber herkömmlich extrudierten Leinsamen. Möglich macht das unser patentiertes Verfahren, bei welchem zu Beginn eine präzise und streng kontrollierte Samenauswahl erfolgt. Im Anschluss und vor der Extrusion werden die Samen zuerst analog eines Dampfkochtopfes erhitzt. Das fördert den Abbau aller antinutritiven Stoffe und generiert eine ausgiebigere Freisetzung der wertvollen Omega-3-Fettsäuren.

Wirtschaftliche Vorteile, die zählen!

Um in der zukünftigen Landwirtschaft erfolgreich zu bestehen, müssen Landwirte ihre Kosten senken und in allen Bereichen effizienter werden. Der Einsatz von TradiLin in der täglichen Verfütterung kommt diesem Umstand sehr entgegen. Die hohen Anteile an Omega-3-Fettsäuren führen dank erhöhtem Tierwohl nicht nur zu weniger Tierarztkosten, sondern auch zu einer positiven Veränderung der daraus produzierten Lebensmittel. Degustationen zeigen, dass Konsumenten das Fleisch als saftiger wahrnehmen und die Eier einen optimaleren Nährstoffgehalt aufweisen. Zudem ist in zahlreichen Feldversuchen klar ersichtlich, dass mit TradiLin gefütterte Kühe mehr Milch produzieren und sich die Fettzusammensetzung der Milch positiv verändert. Folglich können mehr Milchprodukte wie Käse produziert werden. Darüber hinaus hilft das TradiLin-Programm nicht nur den Landwirten und sondern auch den Weiterverarbeitenden dabei die Absatzmärkte für diese Produkte zu erschliessen und daraus preisliche Vorteile zu generieren.

TradiLin 135 erhöht das Tierwohl

Die tiergerechte Haltung und Pflege von Nutztieren bilden die Grundlage für deren Gesundheit. Sie sind nicht nur die Basis für eine leistungsfähige Landwirtschaft, sondern sichern auch die Produktion qualitativer Lebensmittel. Mit dem Einsatz von TradiLin als Teil vom Mischfutter wird eine positive Gesundheitswirkung für die einzelnen Tiere erbracht. TradiLin stammt von qualitativ hochwertigen Leinsamen und erhält dank patentierter Verarbeitung seine Qualität. Das Fettsäuremuster von Leinsamen kommt demjenigen des Frühlingsgrases am nächsten. Denn es ist reich an ungesättigten Fettsäuren und verfügt über ein optimales Verhältnis zwischen den Fettsäuren Omega-3 und Omega-6. Konkret bringt eine Verfütterung von TradiLin folgende Vorteile:

  • Geringere Belastung für den Organismus
  • Höhere Fruchtbarkeit
  • Geringeren Gewichtsverlust nach dem Abkalben
  • Nährstoffreichere Muttermilch
  • Weniger Entzündungen
  • Verminderte Ketose (bei Kühen)
  • Glänzenderes Fell

Unsere Garantien:

TradiLin 135 reduziert den Kraftfutteranteil

Die vielen Berge und Hügel sowie ein eher feuchtes Klima generieren in der Schweiz ein typisches Grasland. Die vielen Wiesen bieten hervorragendes Futter für ein Grossteil unserer Nutztiere. Diese wiederum produzieren daraus hochwertige Lebensmittel wie Fleisch, Milch oder Käse. Trotzdem ist die Fütterung von Kraftfutter nützlich, um die Tiere ausgewogen zu ernähren und je nach Bedarf mit den notwendigen Nährstoffen zu versorgen. Im Vergleich zu anderen Produkten führt die Zumischung von TradiLin in das Grundfutter dazu, dass deren Kraftfutteranteil dementsprechend reduziert werden kann.

TradiLin 135 ist schweizerisch

Qualitativ hochwertige Produkte sind nicht nur bei Schweizern und Schweizerinnen sehr beliebt, sondern sie sind auch das Kapital unserer Landwirte und Verarbeiter. Deshalb ist es für uns selbstverständlich, dass in TradiLin 135 sowohl Qualität als auch eine grosse Portion Schweiz steckt. Unser Lein wird nach strengen Kriterien ausgewählt und stammt ausschliesslich aus Europa. Die Verarbeitung des Leins zu unseren TradiLin-Endprodukten erfolgt anschliessend in der Schweiz.

Welche Nährwerte hat TradiLin 135?

Trockensubstanz Rohprotein Rohfaser Rohfett ALA IT3* Stärke VEP
91 %
18.5 %
19 %
25 %
135 g
92
10 %
17.5 Mj

*  Der IT3-Index fasst die Wirkung der Omega-3-Fettsäuren in der Verdauung der Tiere zusammen. Dabei werden bei der Berechnung folgende Parameter berücksichtigt: der Rohfettgehalt des jeweiligen Futtermittels, der Anteil an Fettsäuren am Rohfett, der Anteil an Omega- 3- und Omega-6-Fettsäuren (als Antagonist), der frei verfügbare Ölanteil (Biodisponibilität) und ein Oxidationskoeffizient.

Portrait Etienne

Möchten Sie mehr erfahren?

Ich bin Ihnen sehr gerne behilflich.

Etienne Bendel
Abteilungsleiter FEED