TradiLin 135

Dank pflanzlichen Omega-3- Fettsäuren aus patentiertem Herstellungsverfahren zu mehr Leistung und Wohlbefinden.

Wieso Leinsamen in der Fütterung verwenden?

Leinsamen werden seit Jahrezehnten aufgrund ihrer unbestreitbaren Vorteilen gegenüber anderen, billigeren Rohstoffe im Tierfutter verwendet. Folgende drei Vorteile stehen im Vordergrund:

  • Konzentrierte Alphalinolensäure-Quelle (ALA), welche bei herkömmlichen Fütterungen fehlt
  • Zufuhr von Lignanen aus der Samenschale zur Fruchtbarkeitsförderung
  • Energie in Form von Fett

Warum ist TradiLin 135 besser geeignet als andere Leinsorten?

Wir garantieren mit TradiLin 135 eine 4x höhere Verfügbarkeit der Omega-3-Fettsäuren als gemahlene Leinsamen und eine Verdopplung gegenüber herkömmlich extrudierten Leinsamen. Möglich macht dies unser patentiertes Verfahren, bei welchem zu Beginn eine präzise und streng kontrollierte Samenauswahl erfolgt. Im Anschluss und vor der Extrusion werden die Samen zuerst anaolg eines Dampfkochtopfes erhitzt. Dies fördert den Abbau aller antinutritiven Stoffe und generiert eine ausgiebigere Freisetzung der wertvollen Omega-3 Fettsäuren.

Wirtschaftliche Vorteile, die zählen

Um in der zukünftigen Landwirtschaft erfolgreich bestehen zu bleiben, sind Landwirte darum bemüht ihre Kosten zu senken und in allen Bereichen effizienter zu werden. Der Einsatz von TradiLin in der täglichen Verfütterung kommt diesem Umstand sehr entgegen. Die hohen Anteile an Omega-3-Fettsäure führen dank erhöhtem Tierwohl nicht nur zu weniger Tierarztkosten, sondern auch zu einer positiven Veränderung der daraus produzierten Lebensmittel. Degustationen zeigen, dass das Fleisch als saftiger wahrgenommen wird und die Eier einen optimaleren Nährstoffgehalt aufweisen. In zahlreichen Feldversuchen ist zudem klar ersichtlich, dass Kühe, welche mit TradiLin gefüttert werden, mehr Milch produzieren und sich deren Fettzusammensetzung verändert. Daraus können mehr Milchprodukte wie Käse produziert werden. Das TradiLin Programm hilft den Landwirten und den Weiterverarbeitenden zudem dabei die Absatzmärkte für diese Produkte zu erschliessen und daraus preisliche Vorteile zu generieren.

TradiLin 135 erhöht das Tierwohl

Die tiergerechte Haltung und Pflege von Nutztieren bildet die Grundlage für deren Gesundheit. Sie ist nicht nur die Basis für eine leistungsfähige Landwirtschaft, sondern sichert auch die Produktion qualitativer Lebensmittel. Mit dem Einsatz von TradiLin als Teil von Mischfutter wird eine positive Gesundheitswirkung für die einzelnen Tiere erbracht. TradiLin stammt von qualitativ hochwertigen Leinsamen und erhält dank patentierter Verarbeitung seine Qualität. Das Fettsäuremuster von Leinsamen kommen demjenigen des Frühlingsgras am nächsten. Es ist reich an ungesättigten Fettsäuren und verfügt über ein optimales Verhältnis zwischen den Fettsäuren Omega-3 und Omega-6. Konkret führt eine Verfütterung von TradiLin zu folgenden Vorteilen:

  • Geringere Belastung für den Organismus
  • Höhere Fruchtbarkeit
  • Geringeren Gewichtsverlust nach dem Abkalben
  • Nährstoffreichere Muttermilch
  • Weniger Entzündungen
  • Verminderte Ketose (bei Kühen)
  • Glänzenderes Fell
Field of flowering blue and green flax flowers, nature background

Unsere Garantien:

TradiLin 135 reduziert den Kraftfutteranteil

Die vielen Berge und Hügel sowie ein eher feuchtes Klima generiert aus der Schweiz ein typisches Grasland. Die vielen Wiesen generieren hervorragendes Futter für ein Grossteil unserer Nutztiere. Diese wiederum produzieren daraus hochwertige Lebensmittel wie Fleisch, Milch oder Käse. Nichtsdestotrotz ist die Fütterung von Kraftfutter nützlich um die Tiere ausgewogen zu ernähren und je nach Bedarf mit den notwendigen Nährstoffen zu versorgen. Im Vergleich zu anderen Produkten führt die Zumischung von TradiLin in das Grundfutter dazu, dass deren Kraftfutteranteil dementsprechend reduziert werden kann.

TradiLin 135 ist schweizerisch

Qualitativ hochwertige Produkte sind nicht nur bei Schweizerinnen und Schweizer hoch im Kurs, sie sind auch das Kapital unserer Landwirte und Verarbeiter. Es ist für uns deshalb selbstverständlich, dass in TradiLin 135 nicht nur Qualität, sondern auch eine grosse Portion Schweiz steckt. Unser Lein wird nach strengen Kriterien ausgewählt und stammt ausschliesslich aus Europa. Die Verarbeitung des Leins zu unseren TradiLin- Endprodukten erfolgt anschliessend in der Schweiz.

Welche Nährwerte hat TradiLin 135?

Trockensubstanz Rohprotein Rohfaser Rohfett ALA IT3* Stärke VEP
91 %
18.5 %
19 %
25 %
135 g
92
10 %
17.5 Mj

*  Der IT3-Index fasst die Wirkung der Omega-3-Fettsäuren in der Verdauung der Tiere zusammen. Dabei werden bei der Berechnung folgende Parameter berücksichtigt: der Rohfettgehalt des jeweiligen Futtermittels, der Anteil Fettsäuren am Rohfett, der Anteil Omega 3-und -6 Fettsäuren (als Antagonist), der frei verfügbare Ölanteil (Biodisponibilität) und ein Oxidationskoeffizient.

Portrait Etienne

Möchten Sie mehr erfahren?

Ich bin Ihnen sehr gerne behilflich.

Etienne Bendel
Abteilungsleiter FEED