Pflanzenproteine

Proteinangereicherte Lebensmittel sind im Trend. Sogenannte High Protein Lebensmittel sind mittlerweile fester Bestandteil unserer Produktlandschaft. Von Milchprodukten, Sportriegel, Getränke, Backwaren und Schokolade bis hin zu Brotaufstriche und Süssigkeiten – viele dieser Lebensmittel gibt es heutzutage auch als High Protein Version zu kaufen. Ein Stopp dieses Trends ist nicht in Sicht. Doch Proteine sind nicht nur für die Proteinanreicherung wichtig. Sie erfüllen auch wichtige funktionelle Aufgaben bei der Produktzusammensetzung. Wir von der Trinova AG bieten Ihnen das Protein Gesamtpaket an. Egal ob Milchproteine oder pflanzliche Proteine fragen Sie uns an!

ProduktBeschreibungHandelsname
Erbsenproteinkonzentrat:
konventionell und in Bio-Qualität
Erbsenproteinkonzentrat mit 50% Proteingehalt aus gelben, enthüllten Erbsen.
Besonders gut geeignet für vegane Applikationen wo ein emulgierender Effekt gewünscht ist wie z.B. in Desserts, Eiscreme, Joghurt.
Frei von Allergenen. Sehr gut löslich.
Erbsenproteinisolat:
konventionell und in Bio-Qualität
Das Produkt basiert auf hochwertigen, nicht gentechnisch veränderten gelben Erbsen.
Es nutzt rein natürliche Biotechnologie zur Extraktion und Isolierung von Eiweiss.
Der Proteingehalt beträgt 75 – 85%, ist frei von Hormonen, frei von Cholesterin und kein Allergen. Die acht essentiellen Aminosäuren entsprechen dem FAO/WHO-Wert, insbesondere der Lysingehalt ist noch höher als bei Sojaproteinisolat.
Kichererbsenproteinisolat / Hoch funktionelles Kichererbsenproteinisolat mit 90% ProteingehaltErmöglicht die Bildung eines stabilen Eiweissschaumes oder eines stabilen Gel. Kaum Off Taste.
ReisproteinkonzentratReisproteinkonzentrat mit 50% Proteingehalt wahlweise aus braunem oder normalem Reis.
Angenehm im Geschmack mit wenig Off Taste und angenehm getreidiges Geschmacksprofil.
Sehr gut geeignet für Backwaren und Snacks. Bedingt gut löslich.
SojaproteinisolatSojaproteinisolat mit min. 90% Sojaprotein.
Weit verbreitet in der Sporternährung.
Fast vollständiges Aminosäurenprofil, sehr gut geeignet für den Muskelaufbau, gut löslich.
SojaproteinkonzentratSojaproteinisolat mit ca. 80% Sojaprotein.
Weit verbreitet in der Sporternährung.
Fast vollständiges Aminosäurenprofil, sehr gut geeignet für den Muskelaufbau, gut löslich.
MandelproteinkonzentratMandelproteinkonzentrat mit ca. 50% Proteingehalt.
Wunderbar nussig im Geschmack zur Anwendung in Premium Produkte.
Sonnenblumenproteinkonzentrat:
konventionell und in Bio-Qualität
natürliches, ohne Zusatzstoffe oder künstlichen Extraktionsverfahren hergestelltes 53% iges Sonnenblumenprotein aus der EU. Erhältlich in verschiedenen Granulationen.
Mild in Geschmack, gut löslich.
Nachhaltig produziert als Nebenprodukt der Ölherstellung.
Kürbiskernproteinkonzentrat:
konventionell und in Bio-Qualität
natürliches, ohne Zusatzstoffe oder künstlichen Extraktionsverfahren hergestelltes 60% iges Kürbiskernprotein aus der EU. Erhältlich in verschiedenen Granulationen. Mild in Geschmack, gut löslich.
Nachhaltig produziert als Nebenprodukt der Ölherstellung.
Favabohnenproteinkonzentrat:
konventionell und in Bio-Qualität
Favabohnenproteinkonzentrat mit 60 – 65% Proteingehalt aus enthüllten Favabohnen. Besonders gut geeignet für vegane Applikationen wo ein emulgierender Effekt gewünscht ist wie z.B. in Desserts, Eiscreme, Joghurt. Im Vergleich zu anderen pflanzlichen Proteine wenig bitter.
Frei von Allergenen. Nachhaltig produziert.
Reisproteinisolat:
konventionell und in Bio-Qualität
Isolat Reisprotein ist ein Trockenprodukt in Pulverform mit einem sehr hohen Proteingehalt pflanzlichen Ursprungs, das eine helle Farbe hat. Es wird bei der Herstellung von Reisstärke extrahiert, die durch Mahlen, Sieben, Trennen und Trocknen gewonnen wird. Der für die Herstellung des Proteins verwendete Reis ist von unterschiedlicher geografischer Herkunft, sowohl aus der EU.