Proteinangereicherte
Lebensmittel sind im Trend. Sogenannte High Protein Lebensmittel sind
mittlerweile fester Bestandteil unserer Produktlandschaft. Von
Milchprodukten, Sportriegel, Getränke, Backwaren und Schokolade bis hin
zu Brotaufstriche und Süssigkeiten – viele dieser Lebensmittel gibt es
heutzutage auch als High Protein Version zu kaufen. Ein Stopp dieses
Trends ist nicht in Sicht. Doch Proteine sind nicht nur für die
Proteinanreicherung wichtig. Sie erfüllen auch wichtige funktionelle
Aufgaben bei der Produktzusammensetzung. Wir von der Trinova AG bieten
Ihnen das Protein Gesamtpaket an. Egal ob Milchproteine oder pflanzliche
Proteine fragen Sie uns an!
Produkt | Beschreibung | Handelsname | |
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Erbsenproteinkonzentrat: konventionell und in Bio-Qualität | Erbsenproteinkonzentrat mit 50% Proteingehalt aus gelben, enthüllten Erbsen. Besonders gut geeignet für vegane Applikationen wo ein emulgierender Effekt gewünscht ist wie z.B. in Desserts, Eiscreme, Joghurt. Frei von Allergenen. Sehr gut löslich. | – | |
Erbsenproteinisolat: konventionell und in Bio-Qualität | Das Produkt basiert auf hochwertigen, nicht gentechnisch veränderten gelben Erbsen. Es nutzt rein natürliche Biotechnologie zur Extraktion und Isolierung von Eiweiss. Der Proteingehalt beträgt 75 – 85%, ist frei von Hormonen, frei von Cholesterin und kein Allergen. Die acht essentiellen Aminosäuren entsprechen dem FAO/WHO-Wert, insbesondere der Lysingehalt ist noch höher als bei Sojaproteinisolat. | – | |
Kichererbsenproteinisolat / Hoch funktionelles Kichererbsenproteinisolat mit 90% Proteingehalt | Ermöglicht die Bildung eines stabilen Eiweissschaumes oder eines stabilen Gel. Kaum Off Taste. | – | |
Reisproteinkonzentrat | Reisproteinkonzentrat mit 50% Proteingehalt wahlweise aus braunem oder normalem Reis. Angenehm im Geschmack mit wenig Off Taste und angenehm getreidiges Geschmacksprofil. Sehr gut geeignet für Backwaren und Snacks. Bedingt gut löslich. | – | |
Sojaproteinisolat | Sojaproteinisolat mit min. 90% Sojaprotein. Weit verbreitet in der Sporternährung. Fast vollständiges Aminosäurenprofil, sehr gut geeignet für den Muskelaufbau, gut löslich. | – | |
Sojaproteinkonzentrat | Sojaproteinisolat mit ca. 80% Sojaprotein. Weit verbreitet in der Sporternährung. Fast vollständiges Aminosäurenprofil, sehr gut geeignet für den Muskelaufbau, gut löslich. | – | |
Mandelproteinkonzentrat | Mandelproteinkonzentrat mit ca. 50% Proteingehalt. Wunderbar nussig im Geschmack zur Anwendung in Premium Produkte. | – | |
Sonnenblumenproteinkonzentrat: konventionell und in Bio-Qualität | natürliches, ohne Zusatzstoffe oder künstlichen Extraktionsverfahren hergestelltes 53% iges Sonnenblumenprotein aus der EU. Erhältlich in verschiedenen Granulationen. Mild in Geschmack, gut löslich. Nachhaltig produziert als Nebenprodukt der Ölherstellung. | – | |
Kürbiskernproteinkonzentrat: konventionell und in Bio-Qualität | natürliches, ohne Zusatzstoffe oder künstlichen Extraktionsverfahren hergestelltes 60% iges Kürbiskernprotein aus der EU. Erhältlich in verschiedenen Granulationen. Mild in Geschmack, gut löslich. Nachhaltig produziert als Nebenprodukt der Ölherstellung. | – | |
Favabohnenproteinkonzentrat: konventionell und in Bio-Qualität | Favabohnenproteinkonzentrat mit 60 – 65% Proteingehalt aus enthüllten Favabohnen. Besonders gut geeignet für vegane Applikationen wo ein emulgierender Effekt gewünscht ist wie z.B. in Desserts, Eiscreme, Joghurt. Im Vergleich zu anderen pflanzlichen Proteine wenig bitter. Frei von Allergenen. Nachhaltig produziert. | – | |
Reisproteinisolat: konventionell und in Bio-Qualität | Isolat Reisprotein ist ein Trockenprodukt in Pulverform mit einem sehr hohen Proteingehalt pflanzlichen Ursprungs, das eine helle Farbe hat. Es wird bei der Herstellung von Reisstärke extrahiert, die durch Mahlen, Sieben, Trennen und Trocknen gewonnen wird. Der für die Herstellung des Proteins verwendete Reis ist von unterschiedlicher geografischer Herkunft, sowohl aus der EU. | – |