YELA – das neue Hefeprodukt von Lallemand

Im Kontext der steigenden Preise und der sinkenden Verfügbarkeit von Lysin bietet Lallemand mit YELA ProSecure eine hochwertige und kostengünstige Alternative an. Das Produkt trägt zu einem ausgewogenen Gehalt an hochverdaulichen Aminosäuren und einem breiten Spektrum an Vitaminen der B-Gruppe sowie Mineralstoffen bei.

Vorteile

  • Reich an Lysin
  • hochwertig und kostengünstig
  • Beeinhaltet freie Aminosäuren

YELA ProSecure als alternative Proteinquelle

YELA wird mittels Fermentation (Gärung) eines «Saccharomyces cerevisiae – Hefestammes» gewonnen. Der anschliessende Hydrolyseprozess ermöglicht die Zellaufspaltung und setzt hochwertige funktionale Nährstoffe frei. Dieses Futtermittel ähnelt in seiner Zusammensetzung dem idealen Protein für Ferkel (vgl. Abbildung). Dank der enthaltenden Glutaminsäure wird zudem die Schmackaftigkeit des Futters gesteigert und trägt so zur erhöhten Futteraufnahme bei. Die Geschmackseigenschaften von Glutaminsäure ist mit denen von Mononatriumglutamat (MSG) vergleichbar. MSG ist ein effizienter Geschmacksverstärker, welcher in der Vergangenheit für Absetzferkel und Sauen verwendet wurde.

Nicht nur der Lysin-Gehalt von 3.14 %, sondern auch der Anteil an freien Aminosäuren macht dieses Produkt in der aktuellen Weltmarktsituation zu einer interessanten Alternative. Der Anteil an B-Vitaminen und der zu berücksichtigte Anteil an verfügbarer Energie für die Ferkel wirkt sich zudem positiv und kosteneffizient auf die Optimierung der Rationen aus.

Flyer

Informationen zu YELA in der Übersicht