Farbstoffe & färbende Lebensmittel

Natürlich Farbstoffe? Als Pulver, flüssig oder als Paste? Wir haben es.

Lebensmittelfarben werden verwendet, um Lebensmittelprodukte in einer Vielzahl von Anwendungen wiederherzustellen, zu verbessern und zu differenzieren. Produkte, die durch die Zugabe von Lebensmittelfarben bei den Konsumenten hervorstechen, können ein Schlüssel sein, um sich auf dem ständig wachsenden Markt zu behaupten. Da die Verbraucher jedoch zunehmend auf die Gesundheit achten und sich über die Kennzeichnung von Lebensmitteln und Inhaltsstoffe informieren, stehen “Clean Label Produkten” mittlerweile im Vordergrund. “Clean Label Produkte” sind färbende Lebensmittel, welche nicht als Zusatzstoffe deklariert werden müssen. Wir sind Ihnen gerne bei der richtigen Auswahl behilflich. 

ProduktBeschreibungHandelsname
Natürliche FarbstoffeNatürliche Farbstoffe sind pflanzlichen oder tierischen Ursprungs bei denen die Pigmente selektiv extrahiert wurden wie z.B. Zuckerkulör, Chlorophyl, Kurkumin etc.
Färbende LebensmittelFärbende Lebensmittel behalten die charakteristischen Eigenschaften des ursprünglichen Lebensmittel wie z.B. rote Beete. Die Farbpigmente werden nicht selektiv extrahiert. Zu den färbenden Lebensmitteln zählen z.B. Rote Bete, Spinat, Hibiskus, Curcuma, Tomaten, Trauben, Paprika, Karotten usw. Können als Clean Label deklariert werden wie z.B. Randenpulver.