Nebst konventionellen Hefeextrakten haben wir auch Bio Knospe zertifizierte Hefeextrakte im Portfolio!
Bierhefeextrakte für maximale Funktionalität
Um Ihnen ein vollumfängliches Geschmackskonzept anbieten zu können, bieten wir Ihnen sechs verschiedene „Extraktfamilien“ an. Dies sind für die Bierhefe typische Geschmacksprofile fleischig, brühig, würzig, röstig, umami und gemüsig. Unsere Bierhefeextrakte sind vielfältig einsetzbar. Die Funktionalität der Bierhefeextrakte zeigt sich in einem breiten, innovativen Produktportfolio: Extrakte als natürliches, braunes Färbemittel, Extrakte zur Verbesserung der Cremigkeit von „low fat-Produkten“, Extrakte sowohl zur Maximierung als auch zur Maskierung oder Harmonisierung von produkteigenen Geschmacksprofilen oder einzelnen Geschmackseindrücken (wie z.B. Schärfe, Bitterkeit, Säure, Würzigkeit, etc.), Extrakte für den Einsatz zur Salzreduktion, Extrakte für Fermentationsanwendungen sowie Extrakte bzw. Extraktfraktionen zur Anwendung als Trägerstoff für Mikro-Verkapselungen temperatur-sensitiver Komponenten (wie z.B. Aromen, Farbstoffe, etc.
Bio Knospe Hefeprodukte
Sollten Sie auf der Suche nach einem geeigneten Bio Hefeextrakt sein, dann sind Sie bei uns richtig. Unsere hochwertigen biologischen Hefeprodukte, welche die Herstellung von Bio-Gebäcken und anderen Bio-Produkten zu 100% aus biologischen Zutaten ermöglichen, werden in einem auf der Welt einmaligen, aufwendigen Verfahren hergestellt. Für die Schweiz verfügen wir zudem über eine Bio Suisse Zulassung, sodass Sie diese Extrakte auch in Bio Knospe Produkte einsetzen können.
Produkt | Beschreibung | Handelsname |
---|---|---|
Hefeextrakte TASTE VARATION | Unsere Bierhefeextrakte decken die alle wichtigsten kulinarischen Geschmacksrichtungen würzig, umami, fleischig, bouillon, röstig, gemüsig und piakant ab. Perfekt für den Einsatz in herzafte Produkte. Verfügbar als Pulver oder als Paste mit und ohne Salz. | Leiber Bouillon Leiber Asada Leiber Savory Leiber Viande |
Hefeextrakte VEATY | Speziell entwickelte Bierhefeextrakte für den Einsatz in vegane Fleischalternativen. Die Hefeextrakte besitzen fleischähnliche Geschmacksprofile wie Rind, Huhn, Schwein und Lamm. | Leiber BN Chicken Leiber BN Beef Leiber BN Pork |
Hefeextrakte MASKING | Speziell entwickelte Bierhefeextrakte für den Einsatz zur maskierung unerwünschter Off-Flavours, welche durch den Einsatz von veganen Proteine entseht wie z.B. Soja.- Erbsen,- und Lupinenproteine. | Leiber Pea Masker Leiber Soy Makser Leiber Lupine Masker Leiber Chickpea Masker |
Hefeextrakte COLORING | Speziell entwickeltes Bierhefeextrakt zur Subsitution von Zuckerkulör E150 | Leiber Asada D |
Hefeextrakte SOYE | Speziell entwickeltes Bierhefeextrakt zur Subsitution von Sojasauce. Ähnliches Geschmacksprofil aber ohne Allergene. | Leiber Soye |
Hefeextrakte BOOST | Bierhefeextrakte zur gezielten Verbesserung von Käsearomen. Einpsarung von bis zu 20% Käse. Auch einsetzbar in vegane Produkte zur Imitierung von Käsegeschmack. | Leiber Cheese Booster |
Hefeextrakte UMAMI | Hefeextrakte mit besonders intensivem Umami Geschmack. | Leiber Aromor Umami |
Hefeextrakte Fermentation | Bierhefeextrakte zur Anwendung in fermentierten Lebensmittel als Substrat oder zu technologischen Zwecken wie z.B. Filterung. | Leiber Fermentation S Leiber Fermentation H Leiber Fermentation N |
Hefeextrakte / Hefepulver BIO | Einziges BIO KNOSPE zertifiziertes Hefeextrakt/Hefepulver. | BIOREAL |