Ballaststoffe sind ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung. Unlösliche Nahrungsfasern besitzen ein ausgezeichnetes Quellvermögen und verlängern das Sättigungsgefühl. Nahrungsfasern binden Nährstoffe an sich und verlangsamen dadurch deren Aufnahme aus dem Darm in die Blutgefässe. Unlösliche Nahrungsfasern eignen sich zudem auch als idealer clean Label Rohstoff in der Lebensmittelindustrie. Die Fasern wirken texturierend und verbessern die Lagerstabilität durch ein verbessertes Wassermanagement. Dank verschiedener Faserlängen mit unterschiedlichen Kapillareffekten lassen sich so eine Vielzahl diverser technologischen Aufgaben realisieren.
Bei uns erhalten Sie eine Vielzahl verschiedener unlöslicher Nahrungsfasern.
Produkt | Beschreibung | Handelsname |
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Weizenfaser | Isolierte unlösliche Faser aus Weizen mit > 98% Ballaststoffanteil. Besonders gut geeignet zur Ballaststoffanreichung und zur Nutzung in Clean Label Applikationen. Hervorragende Ergebnise in Backwaren zur Verbesserung der Frischhaltung, des Teigverhaltens, der Krustenbildung, der Gerstabilität und der Knusprigkeit. Frei von Allergenen. Neutral in Geschmack und Farbe. | Alba Fiber |
Haferfaser | Isolierte unlösliche Faser aus Hafer mit > 98% Ballaststoffanteil. Besonders gut geeignet zur Ballaststoffanreichung und zur Nutzung in Clean Label Applikationen. Hervorragende Ergebnise in Backwaren zur Verbesserung der Frischhaltung, des Teigverhaltens, der Krustenbildung, der Gerstabilität und der Knusprigkeit. Frei von Allergenen. Neutral in Geschmack und Farbe. In Bio-Qualität erhältlich. | Alba Fiber |
Bambusfaser | Isolierte unlösliche Faser aus Bambus mit > 98% Ballaststoffanteil. Besonders gut geeignet zur Ballaststoffanreichung und zur Nutzung in Clean Label Applikationen. Hervorragende Ergebnise in Convenience Produkte. Sehr gute Strukturgebung sowie Wasser,- und Ölbildung. Eignet sich sehr gut als Anticaking/Fliesshilfsmittel in Reibkäse, Mischungen und Aromastoffe. Frei von Allergenen. Neutral in Geschmack und Farbe. | Alba Fiber |
Zuckerrohrfaser | Isolierte unlösliche Faser aus Zuckerrohr mit > 98% Ballaststoffanteil. Besonders gut geeignet zur Ballaststoffanreichung und zur Nutzung in Clean Label Applikationen. Hervorragende Ergebnise in Backwaren zur Verbesserung der Frischhaltung, des Teigverhaltens, der Krustenbildung, der Gerstabilität und der Knusprigkeit. Frei von Allergenen. Neutral in Geschmack und Farbe. | Alba Fiber |
Apfelfaser | Teils lösliche Faser aus Äpfel mit einem Ballaststoffanteil von > 60%. Dank angenehm fruchtigem Geschmack in vielen Endprodukten anwendbar. Besonders geeignet in Backwaren zur Verbesserung der Frischhaltung und der Krumenfarbe. Besonders oft genutzt zur Ballaststoffanreicherung in Müsliriegel, Joghurt und Getränke. In Bio-Qualität erhältlich. | Alba Fiber |
Karottenfaser | Teils lösliche Faser aus Karotten mit > 80% Ballaststoffanteil. Sehr hohe Wasser,- und Ölbindundskraft. Sehr gut geeignet wo eine sehr hohe Wasserbindung nötig ist. Frei von Allergenen. Neutral in Geschmack. In Bio-Qualität erhältlich. | – |
Erbsenfaser | Unlösliche Faser aus der Erbsenhülle mit > 85% Ballaststoffanteil. Sehr gut geeignet für vegane Fleischersatzprodukte. Herrvorragend als Texturgeber in Convenience Produkte. Frei von Allergene. Neutral in Geschmack. | – |
Citrusfaser | Unlösliche Faser aus der Zitrusfrüchte mit > 85% Ballaststoffanteil. Extrem hohe Wasserbindungskraft. Sehr gut geeignet für Backwaren insbesondere Glutenfreie Produkte. Verbessertes Teigverhalten, Gärverhalten und Frische. | – |
Akazienfaser | Lösliche Faser aus Akazien mit > 90% Ballaststoffanteil. Sehr gut geeignet zur Ballaststofferhöhung in flüssige Produkte. Sehr gefragt als Einsatz in Diätnährmittel zur Verbesserung der Verdauung. Viskosität des Produktes wird nicht beeinflusst. | – |
Oligofructose (Fructooligosaccharid, FOS) | Es handelt sich um eine lösliche Faser mit einem hohen Gehalt an Fructooligosacchariden (FOS), welche die Darmpassage verbessern und gleichzeitig die natürlichen Abwehrkräfte des Körpers stimulieren. Darüber hinaus kann er den Fett- und Zuckergehalt in einer Vielzahl von Produkten reduzieren und ermöglicht gleichzeitig eine saubere Etikettierung. Auch erhältlich in BIO EU Qualität. | – |
Inulin | Lösliche Nahrungsfaser aus Agaven mit einem Ballaststoffanteil von bis zu 95%. Ideal zur Substitution von Zucker und Fett. In EU Bio oder Bio Suisse Qualität erhältlich. | – |