Speisestärken sind nicht mehr aus der Lebensmittelindustrie wegzudenken. Kein anderer Rohstoff wird mehr genutzt als Speisestärken um Industrieprodukte herzustellen. Die Anwendungen sind mindestens so vielfältig wie die unterschiedlichen Stärketypen. Die Trinova AG hat sich hierbei besonders auf Clean Label Stärken spezialisiert. Allen voran mit Tapiokastärke. Tapiokastärke ist eine nahezu geschmacksneutrale Stärke, die aus der bearbeiteten und getrockneten Maniokwurzel hergestellt wird. Sie hat viele Vorteile gegenüber anderen Speisestärken. Mehr dazu finden Sie in unserem Tapioka Flyer. Nebst der Tapiokastärke bieten wir Ihnen auch Clean Label Stärken aus Mais, Kartoffel und Reis an. Die Kartoffelstärken erhalten Sie bei uns auch in Bio Qualität!
Produkt | Beischreibung | Handelsname |
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Tapiokastärke Nativ | native Stärke extrahiert aus der Maniokwurzel | – |
Tapiokastärke heisquellend | agglomerierte und teilweise vorgegeletanisierte Stärke. Bindet bei Hitzeeinwirkung. Für den Einsatz in Fleischwaren,Milchprodukte, Saucen, Convenience, Stabilisierungssysteme, Backwaren. glutenfreie Produkte und Eiscreme. | Tapiocaline |
Tapiokastärke kaltquellend | vorgelatinierte Tapiokastärke. Bildung eines Gels in kalten Anwendungen und kann gekocht werden. Eignet sich für Desserts, Crèmen, Saucen und als Ersatz für Hydrokolloide. | Prétaline 798 |
Tapiokastärke modifiziert | modifizierte Tapiokastärke zur Anwendung in Produkten, die starken technologischen oder Umwelteinflüssen unterliegen. | Spécialine 718 |
Tapiokastärke Granulate | agglomerierte und teilweise vorgegeletanisierte Stärke. Unterschiedliche Mahlungsgrade zur Anwedung in Produkten mit besonderen Texturen. Besonders geeignet in Desserts und in veganen Produkten. | Tapiocaline |
Tapiokastärke Perlen | Tapiokaperlen aus Tapiokastärke. Verfügbar in Retailverpackungen und 25kg Gebinde. Besonders geeignet für die Anwendung in Desserts und Marmeladen und als Dekoartikel. | – |
Tapiokastärke Standard | Tapioka wird durch die hydrothermale Behandlung der Maniokstärke gewonnen, die nach teilweiser Gelatinierung zu Flocken getrocknet, gemahlen und gesiebt werden. | – |
Tapiokastärke Bio | agglomerierte und teilweise vorgegeletanisierte BIO Stärke. Bindet bei Hitzeeinwirkung. Für den Einsatz in Fleischwaren,Milchprodukte, Saucen, Convenience, Stabilisierungssysteme, Backwaren. glutenfreie Produkte und Eiscreme. | Tapiocaline CR521 |
Kartoffelstärke Nativ Bio | native Kartoffelstärke extrahiert aus Kartoffeln. Geeignet für eine Vielzahl von Applikationen wie z.B. Suppen, Saucen, Fleischwaren, Milchprodukte. Sehr rasche Viskositätsbildung. Gut geeignet als Trägerstoff für Gewürzmischungen. | – |
Kartoffelstärke kaltquellend Bio | kaltquellende Kartoffelstärke für den Einsatz in Desserts, Crèmen und glutenfreien Produkten. Bildet ein Gel bei kalter Anwendung. Eignet sich als Hydrokolloid Ersatz. | – |
Maisstärke Clean Label | Das Careful Clean Label Stärkesortiment bedient ein breites Spektrum anspruchsvoller Prozesse in verschiedenen Anwendungen. Sie eignen sich hervorragend zur Verwendung in fermentierten Milchprodukten, Fertiggerichten, Suppen, Soßen, verarbeitetem Fleisch und Klarsichtbeschichtungen. | Careful Clean |
Reisstärke Nativ / Native Reisstärke extrahiert aus Reis | Dadurch, dass die Stärkekörner sehr klein und der Grösse von Fetttröpfchen ähneln, kann Reisstärke für die Substitution von Fett angewendet werden. Durch die kleine Stärkekörnchen Grösse eignet sich Reisstärke zudem auch als Coatings Hilfsstoff bei dem sonst künstliche Farbstoffe eingesetzt werden. Auch in BIO EU erhältlich. | – |
Wachsreisstärke / Wachsreisstärken | Sie weisen einen sehr hohen Anteil von Amylopektin auf. Dadurch sind sie Sie resistenter gegen Hitzeeinwirkung und Retrogradation. | – |
Native Weizenstärke / Native Weizenstärke extrahiert aus Weizen | Auch in BIO EU erhältlich. | – |